Newsletter

L'Info en continu

Tour de France à la voile : Courrier Dunkerque 3 vainqueur pour la 3ème fois !

Publié le 26/07/2014 à 16:47 -

Le sourire de la victoire pour le skipper breton Daniel Souben et son équipage de Courrier Dunkerque 3
Daniel Souben et son équipage remportent le 37è Tour de France à la Voile haut la main devant Groupama 34. C’est la troisième fois que Courrier Dunkerque 3 gagne le Tour après ses deux victoires consécutives en 2008 et 2009.

Les équipiers de Franck Cammas, vainqueurs l’an dernier, doivent se contenter de la seconde place mais terminent sur une bonne note en remportant le dernier parcours technique du Tour. Si la victoire de Courrier Dunkerque 3 n’est pas une surprise, la 3ème place du classement général était loin d’être jouée au départ des pontons ce matin.

L'or au classement amateur pour Normandy-Acerel

Partis 3èmes du quai Cassini, Bretagne - Crédit Mutuel Elite est revenu au port 4ème derrière Team Oman Sail qui remplit donc son objectif de podium ! Les Omanais, qui avaient trois points de retard, ont tout donné sur cette dernière journée pour faire chuter Nicolas Troussel et son équipage. Les Bretons n’ont pas réussi à naviguer à leur niveau aujourd’hui et terminent donc au pied du podium. Team Oman Sail décroche pour la première fois une médaille sur le Tour de France à la Voile !

Les jeunes de Normandy-Acerel finissent le Tour en beauté avec une victoire lors du second parcours technique. Les jeunes Normands skippés par Baptiste Choquenet décrochent l’or au classement amateur.