Twitter
Threads
Mastodon
Newsletter

Sébastien Rogues et Fabien Delahaye remportent la Transat Jacques Vabre en Class40

Publié le 30/11/2013 à 01:38 -

Sébastien Rogues et Fabien Delahaye (GDF SUEZ) ont franchi la ligne d’arrivée de la Transat Jacques Vabre à 23h 56min 00s (vendredi, heure française) à Itajaí, au Brésil. Leur temps de course : 20 j 21h 41min 25s. Leur vitesse moyenne sur le parcours théorique de 5 450 milles depuis Le Havre a été de 10,76 nœuds. Ils ont parcouru 5 578 milles sur l’eau à la vitesse moyenne de 11,12 nœuds.

Retour sur la course de GDF SUEZ :
Sébastien Rogues et Fabien Delahaye prennent très vite les commandes de cette 11ème Transat Jacques Vabre dans leur catégorie. Ils sont les premiers à rallier Roscoff, où la direction de course a décidé d’organiser une escale pour laisser passer le plus gros d’un coup de vent dans le golfe de Gascogne.

Repartis du port breton en tête, le duo de GDF SUEZ ne lâche à aucun moment sa place de leader, malgré une escale technique à Muxia, près du cap Finisterre, pour réparer deux girouettes en tête de mât arrachées. Mais aussi malgré la perte de deux de ses trois spis dans le Pot au Noir. Imposant un rythme effréné, Rogues et Delahaye résistent en fin de course aux assauts de Tales Santander 2014 et Mare.

Ces deux bateaux, qui complèteront le podium en Class40, sont attendus à Itajaí en fin de nuit (heure française).